世铝网 行情
其他频道
当前位置:铝信>行情>市场分析

国泰君安期货:下破万四关口,考验该位置能否重新站上

  【隔夜内盘】

国泰君安期货:下破万四关口,考验该位置能否重新站上

  【隔夜外盘】

国泰君安期货:下破万四关口,考验该位置能否重新站上

  【基本面】

国泰君安期货:下破万四关口,考验该位置能否重新站上

  【隔夜新闻】

  美国:

  【道指在仍然弥漫贸易战顾虑之际收跌逾百点,但纳指创收盘历史新高】标普500指数收跌3.55点,跌幅0.13%,报2783.02点。道琼斯工业平均指数收跌157.13点,跌幅0.62%,报25178.61点。纳斯达克综合指数收涨27.52点,涨幅0.36%,连续第七天上涨,报7588.33点,连续第二天创收盘历史新高。

  【长期美债收益率在10年期美债发售后扩大跌幅,投资者谨慎等待美国通胀数据】周一(3月12日)纽约尾盘,美国10年期基准国债收益率跌2.56个基点,报2.8681%,盘中交投于2.9084%-2.8608%区间。两年期美债收益率上涨0.41个基点,报2.2620%,上周五非农就业报告发布后,曾涨至2.2825%、为2008年9月19日以来盘中最高位。

  美国2月政府预算赤字 2152亿美元,预期赤字 2160亿美元,2017年2月赤字 1920亿美元。

  【美国一年期和三年期通胀预期在2月份上升】美国纽约联储调查:美国2月三年期通胀上升至2.9%,之前料为2.8%。2月家庭收入增速料为3%,之前料增2.8%。消费者对自身财务状况的看法再度上升。

  欧元区及英国:

  欧洲央行管委Smets:不应该接受低于目标水平的通胀率。除了移除宽松倾向外,3月份会议并未讨论修改前瞻指引的其他内容。仍像此前一样关注汇率波动。欧元区通胀率可能需要更长时间来达到欧洲央行目标,因产出缺口可能需要比预期更长时间来弥合。现在就称经济增长已经趋于平稳还为时过早。

  LME期铝收跌于近三个月低位,镍、锌、铅亦收跌逾1%。

  中国及亚洲:

  日本2月国内企业商品物价指数环比 0.0%,预期 0.2%,前值 0.3%。日本2月国内企业商品物价指数同比 2.5%,预期 2.5%,前值 2.7%。

  【农行定增1000亿 规模创A股最高纪录】农业银行拟非公开发行A股募资不超过1,000亿元人民币,发行对象共七名,包括汇金公司、财政部、中国烟草总公司等。分析称,此举也是继盐湖股份700亿定增,紫光国芯800亿定增之后,A股有史以来最大规模融资。

  【技术分析】

  隔夜伦铝收跌,下方支撑参考2090附近,上方阻力参考2170附近;沪铝隔夜下破14000整数关口,似有跌破此前震荡区间下沿的迹象,今日考验万四整数关口能否重新站上,不然该位置或将转成阻力位。

  【观点和操作建议】

  目前铝下游消费恢复情况尚可,河南、山东等地的铝板带箔、杆线等下游制品的复产好于预期,但近期库存上升势头仍未改变。沪铝昨日下破万四整数关口,技术形态走弱。

  操作上,暂时观望,今日考验万四整数关口能否重新站上,不然该位置或将转成阻力位。

(责任编辑:阿祖)

王蓉
职位:国泰君安期货金属分析师
国泰君安期货产业服务研究所金属研究员,浙江大学国际经济学学士,上海财经大学产业经济学硕士。2010年10月进入期货行业,主攻铝、白银等金属品种,擅长供需分析,拥有较强的分析逻辑,致力于品种基本面自下而上与宏观面自上而下的研究构架。在《中国证券报》、《证券时报》、《期货日报》、《经济参考报》等多家期...[更多]
电话:
邮箱:
QQ:

标签:国泰君安期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯
  • 阿联酋环球铝业采购一套中国制造的世界上先进的翻车机阿联酋环球铝业采购一套中国制造的世界上先进的翻车机
  • 东风传动轴首创国内军用铝合金传动轴 减重30%东风传动轴首创国内军用铝合金传动轴 减重30%
  • 转型效果显著!豫联集团再获银行新增贷款10亿元06/19
  • 中国铝工业的长子——中铝山东企业企地融合助推新旧动能转换工作纪实06/19
  • 东铝陇西分公司完成供风管网优化项目06/19
  • 贸易争端铝业突围的佛山样本06/19
  • 3000亿元国家级战略性新兴产业发展基金投向新能源汽车等8个产业06/19
  • 国务院:对原产美国的500亿美元进口商品加征关税06/19
  • 美商务部决定对进口中国普通铝合金薄板征收167.16%的初步反倾销关税06/19
  • 美钢铝关税政策引发各界忧虑06/19
  • WTO副总干事:美国对全球征收钢铝关税不合法06/19
  • 铝价缺乏持续走高动力06/19
  • 中铝将建龙江铝镁产业园06/19
  • 铝行业一周要闻回顾(6.11-6.15)06/15